Z会

  1. 教員採用情報のイー・スタッフ TOP
  2. E-STAFF navi 会員規約

E-STAFF navi 会員規約

  • Share

    Close

    • Facebook
    • Twitter
    • LINE

株式会社エデュケーショナルネットワーク
平成16年3月1日 制定
平成22年7月7日 改定
令和2年4月1日 改定(予定)

第一条(求職者)

1.E-STAFF navi登録者(以下「求職者」とします)とは、E-STAFF navi(次条の定義に従います)に個人情報(「個人情報保護法(利用目的)に基づく公表について」の定義に従います)及びその他の情報を登録(以下「求職票登録」とします)し、(株)エデュケーショナルネットワーク(以下「当社」とします)がこれを承認した者をいいます。
当該求職票登録及び承認後、求職者はE-STAFF naviにおける求職者向けサービス(以下「求職者向けサービス」とします)を利用できることとします。

2. 求職者は、求職者向けサービスの利用に先立ち、「個人情報保護方針」及び「個人情報保護法(利用目的)に基づく公表について」を確認し、その内容について承諾するとします。承諾拒否の意思表示は、E-STAFF naviへ求職票登録しないことを以てのみ認められるものとします。

第二条(本規約の変更)

1.当社は、次に掲げる場合、各利用者から個別の同意を得ることなく当社の裁量で本規約を変更することができるものとします。

(1)本規約の変更が、利用者の一般の利益に適合する場合

(2)本規約の変更が、契約をした目的に反せず、かつ、変更の必要性、変更後の内容の相当性、その他の変更に係る事情に照らして合理的なものである場合

2.前項の本規約変更の効力発生日以降に、利用者が本サービスを利用した場合、本規約の変更に同意したものとみなします。

第三条(本規約の変更の手続き)

当社は、利用者に対して、前条の本規約の変更にあたり、変更した本規約の効力発生日と変更内容を次に定めるとともに周知するものとします。

(1)周知の時期:変更後の本規約の効力発生日の1か月前まで

(2)周知の方法:次に掲げる方法で行う

  • ①当社ホームページへの掲載
  • ②利用者への電子メールの送信
  • ③その他適切な方法

第四条(用語定義)

1.「E-STAFF navi」とは、当社が提供するインターネット上の就職のための求人求職関連総合サイト( https://www.e-staff.jp/ 及び https://navi.e-staff.jp/ )及び付随するメール配信その他の就職支援サービスの総称を指します。

2.「求職票」とは、就職支援のために当社が必要と判断し、求職者が自らの意志で登録した個人情報及びその他の情報を指します。

3.「求職者向けサービス」とは、当社に対して提供されている求人情報等の閲覧、及び問い合わせを求職者が行う機能、登録された求職票を求職者が閲覧、編集、削除を行える機能等、当社が求職者に対して求職活動を支援するサービス全般を指します。

第五条(求職者の責任及び登録情報について)

1.E-STAFF naviの利用者は、自らの意志と責任を以てE-STAFF naviに求職票登録をし、その際当社が求職者に告知する方法に従ってE-STAFF naviを利用できるものとします。
E-STAFF naviを利用するにあたって告知された方法は、求職者自らが責任を以て厳重に管理することに同意します。

2.求職票登録の際に入力した情報は、求職者自らがその内容につき責任を負います。また、入力された情報が常に正確であることを保持するために、当該情報に差違が生じた場合は、求職者は即座に当社に申し出を行うものとします。
求職者からの申し出がないために就職機会の損失が発生したとしても、当社は何らの責任を負いません。

3.求職者はE-STAFF naviの専用ページにおいて、求職票登録の際に入力した情報をいつでも変更、追加または削除することができます。また、求職者は求職票登録の抹消を行うことができます。
ただし、業務遂行上合理的と当社が判断する以下の情報について、求職者に特別の事由が存在しない限り変更及び削除できないことをあらかじめ了承します。

  • (ア)卒業高校、大学及び大学院名
  • (イ)卒業高校、大学及び大学院の卒業年月(ただし、登録時点で卒業見込みだった場合、卒業年の変更は可能とします)
  • (ウ)既に登録された職歴
  • (エ)上記三項目以外に、当社が求人情報の提供等を行う上で変更されることが合理的に望ましくないと定める情報

4.求職者は、自らの意志に基づいて個人が特定されない範囲で、求職者の情報が人材を求めるために当社に登録している法人等(以下「求人校」とします)に対して開示されることに同意します。
また、情報の開示について求職者はいつでもその開示の可否について変更することができるものとします。

5.求職者が求職票の抹消を行わない場合もしくは希望しない場合であっても、求職票登録から二年間に当社を通じて就職活動等を一度も行わなかった場合(E-STAFF naviへの最終ログインから二年を経過した場合、または、その間当社からの連絡に対する応答がない場合)は、E-STAFF naviの情報データベースメンテナンスの際に求職票登録が抹消されることがあります。

第六条(退会)

求職者はE-STAFF naviより自由に退会できるものとします。退会手続きは求職者自らがE-STAFF naviの専用ページより行うものとします。

第七条(禁止事項及び除名)

1.当社は求職者に対して以下の行為を禁じます

  • (ア)意図的に虚偽の情報を登録し、これを行使して求職をすること
  • (イ)著作権、商標権、プライバシー権、指名権、肖像権、名誉等の他人の権利を侵害する行為
  • (ウ)個人や団体を誹謗中傷する行為
  • (エ)法令、公序良俗に反する行為、またはその恐れのある行為
  • (オ)E-STAFF naviを利用しての営利を目的とした情報提供等の行為
  • (カ)E-STAFF naviの運営を妨げる行為、もしくは当社の信頼を毀損する行為
  • (キ)E-STAFF naviを利用する際に個人を識別し認証するIDやパスワードを、第三者に譲渡、貸与、もしくは開示する行為

2. 前項の定めに従い求職者が会員規約に違反したと判断した場合、当該求職者に対し事前に通知することなく、当該求職者の会員サービスの全部または一部の利用を一時中止、もしくはE-STAFF naviから求職票登録を抹消し除名することができます。

第八条(反社会的勢力の排除)

求職者は反社会的勢力(暴力団、暴力団員、暴力団員でなくなった時から5年を経過しない者、暴力団準構成員、暴力団関係企業、総会屋等、社会運動等標ぼうゴロまたは特殊知能暴力集団等、その他これらに準ずる者をいいます。)に該当しないこと、また暴力的行為、詐術・脅迫行為、業務妨害行為等違法行為を行わないことを、将来にわたっても表明するものとします。係る表明に違反した場合には、異議なく求職者としての身分及び求職者向けサービスの停止、会員登録の解除を受け入れるものとします。

第九条(当社の責任及び免責)

1.E-STAFF naviへの求職票登録及び求職者によるE-STAFF naviのご利用(これらに伴う当社または第三者の情報提供行為等を含みます)により生じる一切の損害(精神的苦痛、求職活動の中断、またはその他の金銭的損失を含む一切の不利益)につき、当社は当社に過失がない限り責任を負わないものとします。ただし、当社が責任を負う場合であっても、当社の故意または重過失がない限り当社の責任は直接かつ通常の損害に限られるものとします。

2.当社は、天変地異やその他当社の責に拠らない回線の輻輳、回線障害、機器等の故障等、不可抗力により生じた損失について、求職者に対し何らの責任を負わないものとします。
当社は、求職者または第三者の責めに帰すべき以下の事由により生じた損失につき、何ら責任を負わないものとします。

  • (ア)障害を起こすことが意図されたプログラムによる機器障害、情報流失、損壊、あるいは誤った情報の掲載
  • (イ)本システムへの不法な侵入による機器障害、情報流失、損壊、あるいは誤った情報の掲載
  • (ウ)インターネットサービスプロバイダの障害
  • (エ)求人校の誤操作による情報流失、損壊、誤った情報の掲載、または採用機会の損失
  • (オ)システム環境の変化による障害、本システムに係るシステムの瑕疵等

当社は、以下の項目について一切の保証をいたしません。

  • (ア)E-STAFF naviの提供に不具合やエラー、障害が生じないこと。
  • (イ)E-STAFF naviから得られる情報等が情報提供時点以降も有効かつ正確であること。
  • (ウ)E-STAFF naviを通じて入手できる商品、役務、情報等が求職者の期待を必ず満たすものであること。

第十条(求職者向けサービスの変更等)

1.当社は、求職者への事前の通知なくして、求職者向けサービスの変更または一時的な中断を行うことがあります。

2.当社は1か月の予告期間を以て求職者に通知の上、求職者向けサービス全体の提供を長期的に中断もしくは終了することができます。

第十一条(準拠法)

求職者向けサービス及び会員規約の準拠法は日本法とします。

以上のE-STAFF navi会員規約に基づき利用契約を締結します。